Санкт-Петербург
+7 (812) 746-12-96
+7 (812) 746-00-76


Предлагаем к поставке

ООО «РРКЦ» предлагает к поставке быстровозводимые тентовые ангары Б/У площадью 250 м2 и 500 м2.

купить ангар

Подробнее ...

    English    

Вернуться в раздел «Статьи»

Будущее планеты в наших руках!

Современный человек, в силу активного образа жизни, иногда забывает об экологии. На сегодняшний день, степень загрязнённости окружающей среды достигла предела. Пришла пора остановиться и задуматься над тем, как сохранить окружающую среду для наших потомков.

Компания ООО "Рус Ресайклинг Компани", к счастью жителей города Санкт-Петербурга, занялась этой проблемой всерьёз. Сотрудники нашей компании поставили перед собой цель не только очистить город от множества мусора с последующей утилизацией и переработкой, но и решили привлечь себе в помощь юное поколение.

Сбор макулатуры начинался со школ и иных образовательных заведений, так как будущее нашей планеты принадлежит подрастающему поколению. Именно для того, чтобы заинтересовать юношество, - была разработана и запущена программа "Оригами", которая выходит за рамки обычного сбора макулатуры. Экологическое образование детей способно внести огромный вклад в сбережение окружающей среды, пригодной для жизни, что невозможно переоценить.

Под девизом, гласящим: принимаем макулатуру - был организован раздельный сбор отходов, что значительно упрощает их транспортирование и переработку. Хороший сервис, высокие цены и почётное награждение лучших участников сбора - не могут оставить в безразличии энергичное молодое поколение.

Нашлось немало желающих в лице учебных заведений, типографий, различных компаний и рядовых граждан, стремящихся избавиться от бесполезных остатков потребления и производства. Тем более, что для переработки пригодится макулатура самых разнообразных типов: газеты, журналы, книги, архивные документы.


Проявив себя как талантливый и ответственный организатор, компания ООО "Рус Ресайклинг Компани" оперативно организовала хорошо

оборудованные пункты сдачи макулатуры. Теперь уже все жители города смогут найти ближайшую точку, чтобы сдать макулатуру, цена которой, подчас, достигает 9 рублей (всё зависит от её марки и состояния). Кроме того, для удобства граждан и возможности сдавать даже самые маленькие партии, приёмные пункты оборудованы очень чувствительными и точными стационарными весами, такие как электронные весы ВСА-40000. Собственный автопарк и парк контейнеров позволяет компании ни от кого не зависеть и оперативно вывозить собранную макулатуру своими силами. А специальная техника даёт возможность без лишних затрат перевозить от 500 кг до 20 т собранного вторсырья. А для удобства транспортировки макулатуры используется гидравлический пресс. Данное устройство, состоящее из металлического каркаса с зонами загрузки и прессования, благодаря управляемому оператором поршню - спрессовывает макулатуру. И обвязанная проволокой или пластиковой лентой кипа, занимает значительно меньше места и удобна к погрузке.

Конечно, материальная заинтересованность - это хороший стимул. Но существует множество других эффективных способов по борьбе за чистоту территории и вторичную переработку сырья. Всё-таки, человек - мыслящее существо, способное осознать всю опасность бездумного отношения к природе. Правда, нужно предпринять некоторые усилия и настроить людей на нужную волну. И начинать экологическое воспитание следует как можно раньше. Программа "Оригами" предусматривает экологическое образование молодого поколения.
 Лекции, разъяснения в игровой форме, экскурсии на крупнейший перерабатывающий комбинат России - позволяют молодёжи воочию убедиться в целесообразности и экономической выгоде использования макулатуры.


Усилия компании "Рус Ресайклинг Компани" не остались незамеченными. Ростки экологической культуры, посеянные в юные души, способны прорасти богатым урожаем. Да и широкая общественность,как России, так и всего мира - не замедлила принять во внимание опыт РРК. Организация Гринпис разместила на своём сайте карту пунктов сдачи макулатуры. Таким образом, каждый желающий: будь то серьёзная организация, производство или частное лицо - смогут легко найти ближайшую точку приёма, воспользовавшись упомянутой картой (на базе Google Maps).

Притом, компания РРК открыта для общения. Отзывы, предложения и пожелания, размещённые на её сайте, всегда будут тщательно изучены и приняты во внимание. Имеется английская версия сайта, что позволяет активно общаться с англоязычными партнёрами, привлекая новых сторонников и расширяя деловые отношения. К примеру: основываясь на партнёрской программе VolkswagenCaddy, прошлой осенью были эффективно использованы мобильные пункты, охватившие 67 мест стоянки (в том числе, 37 из них - площадки супермаркетов "Перекрёсток"). Благодаря подобному нововведению, украшенной символикой акции - покупка макулатуры не ограничилась обычной бумагой, но и был организован приём использованных пакетов из-под молока, соков, вина.

Если подойти к делу с жаждой действия и любовью к природе и людям, то нет ничего невозможного. Важно не только организовать пункты сдачи макулатуры, но и переломить сознание людей, заставив их по-иному взглянуть на себя и окружающий мир. Компания ООО "РРК" стремится научить подрастающее поколение бережному отношению к экологии своего города, страны, да и всей планеты. Лишь сберегая природные ресурсы, человечество имеет будущее.

Специально разработанные бонусные программы и проекты, направленные на развитие экологической грамотности всех поколений, рекомендации по раздельному сбору мусора, его сдаче и переработке - эффективные шаги к воспитанию культуры.

Возрождение утраченной системы пунктов сбора вторсырья - не только укажет направление, где сдать макулатуру, но и научит людей беречь свою среду обитания, и рационально использовать валяющиеся у нас под ногами богатства. И не так важно, сколько стоит килограмм макулатуры: 1 рубль или 9. Главное, что сдача макулатуры в Санкт-Петербурге приобретает постоянный характер. И хочется верить, что благородная и полезная миссия "Рус Ресайклинг Компани" перевернёт общественное сознание, изменит облик родного города и научит аккуратности и бережливости.