Санкт-Петербург
+7 (812) 746-12-96
+7 (812) 746-00-76


Предлагаем к поставке

ООО «РРКЦ» предлагает к поставке быстровозводимые тентовые ангары Б/У площадью 250 м2 и 500 м2.

купить ангар

Подробнее ...

    English    

Переработка макулатуры – сложно или просто?

 Собирать макулатуру можно по-разному. Так, в Европе в каждом доме есть специальные контейнеры, куда складываются бумаги, газеты, рекламная продукция, что в изобилии скапливается в почтовых ящиках.

В США люди тоже используют либо контейнеры либо складируют все в специальные строительные мешки, которые по определенным дням (обычно раз в неделю) выставляются у проезжей части, а потом их собирает мусорный грузовик, циркулирующий по улицам города.

Для чего нужна переработка макулатуры?

Сбор и переработка макулатуры были поставлены на поток и в СССР. Старшее поколение прекрасно помнит, как школьники всех возрастов приносили в пункты приема стопки книг, газет, журналов. Это было очень выгодно государству и положительным образом сказывалось на окружающей среде. К сожалению, сегодня эти традиции практически утеряны. Россия так и не пришла к европейскому типу - еженедельный сбор в контейнерах. Отказались мы и от помощи школьников. Поэтому переработка макулатуры - задача специализированных центров, занимающихся этим профессионально и с использованием спецоборудования.

По вопросам переработки макулатуры вы можете обращаться к нам в удобное для вас время по телефону, указанному на сайте или через форму обратной связи. Мы принимаем сырье для переработки у частных и физических лиц. Это прекрасная возможность для вас заработать и избавиться от макулатуры, так как она не только лежит мертвым грузом, но и накапливает микрочастицы пыли (каждый лист состоит из волокон), что неизбежно попадают в дыхательные пути человека и животных, вызывая не только кашель, но и астму.

 

Как происходит обработка сырья?

Мы разделяем все сырье на в соответствии с принятой российской градацией на 12 типов. Тип зависит от плотности листа, его чистоты, состава, оттенка. В зависимости от типа получается и соответствующая по белизне и плотности бумага. Это позволяет минимизировать расходы на переработку. Далее бумага делится на отдельные волокна и потом прессуется снова, образуя новый лист. Да, этот процесс сложен, к тому же, нельзя перерабатывать бумагу до бесконечности - каждый цикл позволяет восстановить лишь 80% от прежнего объема, так как при переработке разрушаются связи между волокнами (это происходит постепенно).

Важно понимать, что это единственный способ снизить расход древесины, что служит основой для добычи целлюлозы и последующего превращения ее в бумагу привычную нам.