Санкт-Петербург
+7 (812) 746-12-96
+7 (812) 746-00-76


Предлагаем к поставке

ООО «РРКЦ» предлагает к поставке быстровозводимые тентовые ангары Б/У площадью 250 м2 и 500 м2.

купить ангар

Подробнее ...

    English    

Вернуться в раздел «Статьи»

Приём макулатуры

Уничтожение лесов, грязный воздух, нехватка чистой питьевой воды… Всем этим нам приходится платить за блага цивилизации. Но если Вам не безразлично состояние окружающей среды и собственного здоровья, то Вы можете внести посильный вклад в их сохранение. Сегодня забота об экологии является прерогативой не только общественных деятелей, но и каждого жителя России. И Вы можете принять активное участие в решении этой проблемы. Достаточно лишь сдать макулатуру в приемный пункт. Данная процедура не займет много времени, но принесет массу пользы.


МакулатураРоссияне, заставшие времена Советского Союза, прекрасно помнят о таком популярном явлении, как сдача макулатуры. В нем участвовали все — от школьников до взрослого населения. Первые боролись за звание самого активного и производительного сборщика, а вторые получали гораздо больший приз – возможность приобрести дефицитную литературу. Сдавая ненужные книги, бумагу или периодические издания, они становились счастливыми обладателями произведений Чарльза Диккенса, Джона Голсуорси, Эмиля Золя, Джерома К. Джерома и Эрнеста Хемингуэя. В то время такого явления, как продажа макулатуры (в ее теперешнем виде), не существовало. Учащиеся школ могли выиграть победу в соревнованиях и получить звание самых активных участников, а взрослые – приобрести книги, которые нельзя было достать без связей.

Сегодня ситуация кардинально изменилась и полки магазинов заполнены интереснейшей литературой. Вы можете без проблем приобрести детективы, периодические издания, специализированные журналы. Но какими средствами достигается это изобилие? Вырубкой лесов и уничтожением уникальных природных заповедников. Если Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в чистой, цивилизованной стране, то сделайте маленький шаг в сторону спасения окружающей природы – сдайте макулатуру в приемный пункт. Ведь старые журналы, газеты, картонные коробки и рекламные проспекты спасут жизнь не одному дереву. Благодаря Вашим стараниям ненужные предметы не окажутся на свалке. Им будет дарована новая жизнь. А Вы сможете сделать существенный вклад в сохранение своего здоровья. И, кроме того, заработать на этом мероприятии немного денег. Поэтому не стоит игнорировать объявления «приму макулатуру» или «куплю макулатуру», часто встречающиеся в газетах или на сайтах. Если Вас интересует стоимость сырья, то вы можете воспользоваться поисковыми системами Интернета. Введите запрос сдать макулатуру цена и сразу увидите нужные цифры.

Помните, что отравляясь в ближайший приемный пункт, Вы делаете сразу несколько полезных дел — заботитесь об окружающей среде, очищаете свой дом от ненужных вещей и получаете материальное вознаграждение.

ООО «Рус Ресайклинг Компани» приглашает Вас к взаимовыгодному сотрудничеству. Мы принимаем макулатуру всех марок: книги, газеты (газетную бумагу), журналы, отходы производства и потребления типографских организаций, документы с истекшим сроком хранения и прочее сырье.

приём макулатурыВ списке наших услуг покупка макулатуры занимает одну из основных позиций. Мы сотрудничаем с частными лицами, коммерческими предприятиями и государственными организациями. Наши пункты сдачи макулатуры оборудованы современными стационарными весами, которые позволяют взвешивать сырье в небольших объемах. В процессе переработки вторичного сырья мы используем пресс гидравлический для макулатуры, с помощью которого бумага брикетируется в аккуратные тюки. После чего они отправляются на промышленные предприятия, где из ненужных отходов производят такие необходимые товары, как туалетная и оберточная бумага, эковата, кровельные материалы, упаковка для цифровой аппаратуры, горшки для рассады, лотки для яиц, картонные коробки для бытовой техники и другие изделия. Высококачественная макулатура применяется в производстве разнообразной полиграфической продукции и офисной бумаги.

Для того, чтобы без проблем сдать макулатуру, Вы обязаны ознакомиться с некоторыми особенностями ее приема. В частности, согласно ГОСТ 10700-89 сырье должно соответствовать следующим условиям:

I. Макулатура не должна содержать картона и бумаги, которые не пригодны для дальнейшей переработки (то есть, покрытые лаками, полиэтиленом, смолами, различными полимерными пленками).

II. Макулатура не должна содержать картона и бумаги, которые собраны на мусорных свалках, зооветеринарных и лечебных заведениях, мусоропроводах, а также на промышленных предприятиях, перерабатывающих и производящих ядовитые вещества.

III. Макулатура не должна содержать различных инородных элементов (тряпок, кусочков керамики и стекла, веревок, шпагатов из полимерных материалов, пенопласта, слюды и прочего). Весь список запрещенных включений указан в ГОСТ 10700-89.

IV. Влажность макулатуры всех марок не должна превышать пятнадцати процентов.

Если Вас интересует, где сдать макулатуру и сколько стоит килограмм макулатуры, Вы можете обратиться по контактам, указанным на сайте. Наши сотрудники проконсультируют Вас по любым вопросам. Мы купим макулатуру всех марок, начиная от газет и заканчивая устаревшими архивными документами.

Стоит отметить, что далеко не все компании работают сегодня с частными лицами. Как правило, с бóльшим удовольствием фирмы сотрудничают с крупными поставщиками. Мало того, даже не у всех компаний есть оборудование, приспособленное под взвешивание малых объемов. Для многих клиентов, желающих реализовать вторичное сырье, сдача макулатуры в спб может оказаться не таким простым делом, как кажется. Именно поэтому мы предлагаем Вам оптимальный вариант — обратиться в нашу компанию. Вы сможете гарантированно осуществить самостоятельную сдачу макулатуры в приемных пунктах ООО «Рус Ресайклинг Компани». При этом мы обеспечим Вам превосходный сервис и оперативное обслуживание. А, кроме того, порадуем высокими ценами.

Для крупных клиентов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области мы предоставляем собственный транспорт. Наш автопарк и контейнеры различной грузоподъемности позволяют осуществлять вывоз макулатуры практически в любых объемах (от пятисот килограммов до двадцати тонн). Компания ООО «Рус Ресайклинг Компани» всегда готова к плодотворному сотрудничеству и заключению длительных договоров с клиентами.

От того, как мы будем заботиться об окружающей среде, во многом зависит красота нашего города и здоровье наших детей.



Давайте сделаем мир чище!

 

Самостоятельно сдать макулатуру можно в наших пунктах приема макулатуры